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Wine & Spirits Magazine | Top 100 Tasting

Das US-amerikanische Weinmagazin Wine & Spirits mit Sitz in San Francisco und New York veranstaltet jedes Jahr ein Top 100 Tasting. Das Event und die Ergebnisse werden in der Zeitschrift ausführlich besprochen und haben darüber hinaus eine internationale Strahlkraft.

Gegründet wurde das W&S Magazin 1982. Mit etwa 200.000 Lesern ist sie die wichtigste Konsumenten- und Fachzeitung für Wein und Spirituosen in den USA. Für seine exzellenten Expertisen erhielt die Publikation den begehrten James Beard Preis für exzellenten Weinjournalismus. Jährlich verkostet das Team des W&S Magazins circa 15.000 Weine.

Alle eingereichten oder erworbenen Weine, ob einheimischen oder internationalen Ursprungs, werden blind verkostet. Die Verkostungsräume befinden sich in den Büros der Zeitung. Die Verkostungsgläser werden vor der Probe sorgfältig nummeriert. Im Vorfeld der Verkostungen finden Screening Panels statt bei denen ein vom W&S Magazin angeleitetes Team von professionellen Verkostern die Weine entsprechend Rebsorte und Herkunft auf besonders interessante Vertreter hin untersucht. So verhindert das Magazin parteiische Urteile der gleichbleibenden Redakteure.

Die empfohlenen Weine, etwa 20-30% der eingereichten Erzeugnisse, werden schließlich von den Weinkritikern des Magazins verkostet und bewertet. Auch diese Bewertung orientiert sich an den Kriterien Rebsorte und Herkunft.

Die daraus resultierenden Ratings werden mithilfe eines 100 Punkte-Systems widergegeben:

100 „Transzendent“: Ein Wein, der seine Herkunft auf direkte Weise widerspiegelt und mit außergewöhnlicher Komplexität und Intensität über Jahrzehnte hinweg für Vergnügen sorgen kann.

96 bis 99 Erstaunlich, Selten: Ein Wein, der die Sinne mit einem einzigartigen und überwältigenden Geschmack stimuliert. Ein Wahrzeichen seiner Herkunft.

93 bis 95 Interessant, unverwechselbar: Ein Wein, der die Typizität seiner Herkunft und der Rebsorte transzendiert. Ein lebendiger und einzigartiger Ausdruck seiner Herkunft.

90 bis 92 Schmackhaft, fesselnd: Ein fesselnder, herkunftstypischer Wein. Ein köstlicher und finessenreicher Ausdruck seiner Herkunft.

88 bis 89 Schmackhaft, repräsentativ: Gut gemacht, angenehm und ein getreuer Ausdruck von Herkunft und Rebsorte.

85 bis 87 Ausbalanciert, massentauglich: Bezüglich Stil, regionalem Charakter identifizierbar und von solider Qualität.

80 bis 84 Ein einfacher Wein, der in der Lage ist, den Durst zu stillen oder am Tisch brauchbar zu sein.

Für die Teilnehmer des Top 100 Events sind außerhalb der professionellen Verkostung kulinarische Genusserlebnisse und Begegnungen mit den 100 Topwinzern vorgesehen. So haben die Besucher des Top 100 Events die Möglichkeit die Gewinnerweine in Kombination mit Spezialitäten der Bay Area kennenzulernen. Beispielsweise Bollinger Champagner zu frischen Austern.

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