Willkommen im Belvini Onlineshop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Ja
Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.

Aufgrund des hohen Auftragsvolumens kann es zu Lieferverzögerungen kommen. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Ribolla Gialla

Ribolla Gialla ist eine uralte autochthone weiße Rebsorte aus Friaul-Julisch Venetien und Slowenien. Zeichen für den Anbau reichen bis ins Jahr 1300 zurück, aber schon die alten Römer sollen sie unter dem Namen Evola gekannt haben. Die Sorte war bis ins 19. Jahrhundert sehr beliebt und weit verbreitet, nach der Reblaus-Katastrpophe ging der Bestand aber stark zurück.

Die Sorte wird fast ausschließlich in der hügeligen Grenzregion zwischen Italien und Slowenien – von Tarcento über den Karst bis nach Istrien – angebaut. In der Ebene hat sie sich nie verbreitet, da sich die Böden nicht für den Anbau eignen.

Es gibt auch eine Ribolla Verde, die aber aufgrund der mäßigen Qualität des Weines nur sehr selten angebaut wird.

Synonyme: Avola, Gargania, Pignolo, Rabiola, Rabolla, Rabolla Dzhalla di Rozatsio, Rabuele, Raibola, Rebolla, Rébula (in Slowenien), Rebula Bela, Ribola Djiala, Ribolla, Ribolla Bianca, Ribolla Dzhalla, Ribolla Gialla di Rosazzo, Ribollat, Ribuela, Ribuele, Ribuele Zale, Ribula Zuta, Ribuole und Robolla.

Quelle: Wikipedia.de
Loading ...