Willkommen im Belvini Onlineshop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Ja
Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.

Malolaktische Gärung

Die malolaktische Gärung, auch Milchsäuregärung oder biologischer Säureabbau genannt, setzt entweder spontan oder vom Kellermeister gesteuert ein. Dabei wird die kräftigere Apfelsäure in weichere Milchsäure umgewandelt und so der Gesamtsäureeindruck des Weines gemindert.

Durch die malolaktische Gärung schmecken die Weine daher weicher, runder und milder. Korrekterweise muss allerdings erwähnt werden, dass es sich dabei weder um einen Säureabbau handelt, denn es wird nur Säure umgewandelt, nicht abgebaut, und das der Prozess an sich auch keine richtige Gärung ist.

Da sich die Formulierung "Malolaktische Gärung" aber so eingebürgert hat, wird sie aber trotzdem verwendet.
Loading ...