Willkommen im Belvini Onlineshop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Ja
Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.

Kochwein

Welcher Kochwein zu welchem Gericht?

Hinter Kochwein verbirgt sich kein besonderer Wein, sondern nichts weiter als Wein, der zur Verfeinerung von Gerichten verwendet wird. Gerade beim Dünsten und Schmoren wird das Gargut nach dem Anbraten gern mit Wein abgelöscht. Dabei verdunstet der Alkohol und dem Gericht bleiben die gewünschten Weinaromen erhalten.

Auch wenn an Kochwein kaum Ansprüche gestellt werden, so gibt es doch einige Grundregeln. Gerade bei Weißweinen, z.B. für Risotto, Fischgerichte, Kaninchen oder Geflügel, sollte einem eher stahlig-mineralischen Wein gegenüber einem fruchtbetonten Weißwein der Vorzug gegeben werden.

Bei Rotweinen sollte der Kochwein mit dem Essenswein korrespondieren. Hocharomatische und würzige Speisen wie Lamm oder Rind verlangen auch im Essen nach einem charismatischen Bordeaux oder einem kraftvollen südamerikanischen Malbec oder Cabernet Sauvignon.

Loading ...