Willkommen im Belvini Onlineshop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Ja
Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.

Azidifikation

Azidifikation bezeichnet in der Weinbereitung das Gegenstück zu Chaptalisation. Während bei dieser in kühleren Anbaugebieten dem Most Zucker zugesetzt wird um höhere Alkoholgehalte zu erreichen, ist die Azidifikation eine Methode warmer Anbaugebiete.

Reife Trauben sind in den sonnenverwöhnten Weinbauregionen dieser Welt kein schwer zu erreichendes Ziel, doch stattdessen ist es nicht selten die fehlende Säure, die den Winzern Probleme bereitet. Ohne ausreichend Fruchtsäure schmeckt der Wein dumpf und überreif. Deshalb wird dem Most bei der Gärung Weinsäure zu gesetzt um dem Wein mehr Frische und Vitalität zu verleihen. (je nach Klassifikation und Anbauregion gibt es dabei natürlich Verbote und Grenzwerte)
Loading ...