Willkommen im Belvini Onlineshop

Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.

Ja
Wir freuen uns über Ihr Interesse. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein, um unseren Webshop besuchen zu dürfen.

Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Belvini.de

Überblick

Wir, die Henkell & Co. Sektkellerei KG, respektieren Ihre Privats- und Persönlichkeitssphäre.

Die folgenden Hinweise geben Ihnen einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie die Webseite „www.belvini.de“ der Henkell-Freixenet Gruppe besuchen und im Zuge dessen Anfragen stellen, Verträge abschließen möchten oder Dienste und Funktionen in Anspruch nehmen.

  1. Begriffe

Wir verwenden folgende Begriffe:

PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „Sie“) beziehen, wie zum Beispiel Name, Adresse, E-Mail Adresse, Bankdaten, etc.

VERARBEITUNG

Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführter Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie zum Beispiel das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung der personenbezogenen Daten.

VERANTWORTLICHER

Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet.

AUFTRAGSVERARBEITER

Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

COOKIE

Cookies sind Datensätze, die Informationen über die Nutzung unserer Webseite enthalten. Cookies werden bei dem Besuch unserer Webseite in Ihrem Internetbrowser erzeugt und auf Ihrem Endgerät gespeichert. Cookies können dabei von der Webseite selbst erzeugt werden, die Sie besuchen (First Party Cookies). Nur diese Webseite liest die in den Cookies gespeicherten Daten aus. Cookies können aber auch von einem anderen Anbieter stammen, der nicht Betreiber unserer Webseite ist (Third Party Cookies). Besuchen Sie unsere Webseite mit demselben Endgerät erneut, werden die in den Cookies gespeicherten Informationen ausgelesen und an den Anbieter des Cookies zurückgesandt. Dadurch kann unser Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver gestaltet werden.

Der Begriff Cookies wird nachfolgend für alle Technologien verwendet, mit denen Informationen über die Nutzung unserer Webseite gespeichert und an die jeweiligen Anbieter übertragen werden.

EINWILLIGUNG

Einwilligung ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene Willensbekundung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten einverstanden ist.

AUFSICHTSBEHÖRDE

Aufsichtsbehörde ist eine von einem Mitgliedsstaat eingerichtete unabhängige staatliche Stelle, die die Verarbeitung von personenbezogenen Daten beaufsichtigt.

  1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlich ist die Henkell & Co. Sektkellerei KG, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden, vertreten durch Maren Lahm, Philipp Gattermayer, Dr. Nikolaus Hagenberg, Marcel Szopa, Tel.: +49 (0)611 63 0, Email: info@henkell-sektkellerei.de, eingetragen am Handelsregister Amtsgericht Wiesbaden HRA 4770, Sitz der Gesellschaft: Wiesbaden.

  1. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:

Henkell & Co. Sektkellerei KG, Datenschutzbeauftragter, Biebricher Allee 142, D-65187 Wiesbaden

E-Mail: datenschutz-service@henkell-freixenet.com.

  1. Rechtsgrundlage und Zweck der Datenverarbeitungen

4.1 Die personenbezogenen Daten, die Sie uns auf unseren Webseiten, insbesondere aber in unserem Online-Shop, mitteilen (z. B. Ihr Name, Ihre Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse) verarbeiten wir zur Durchführung und Abwicklung von Verträgen und sonstigen Dienstleistungen, die Sie bei uns anfragen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 b DSGVO. Dies gilt auch für Verarbeitungen, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Ihre ausschließlich zu diesem Zweck verarbeiteten personenbezogenen Daten werden spätestens 10 Jahre nach vollständiger Abwicklung des Vertrages gelöscht.

4.2 Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erheben wir die personenbezogenen Daten, die technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite fehlerfrei anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Davon können folgende Daten umfasst sein:

  • Betriebssystem
  • Browsertyp
  • Provider
  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs
  • Webseiten inkl. etwaiger Suchwörter
  • Die Webseiten, von denen aus Sie auf unsere Webseite gelangt sind.

Wir verarbeiten diese Daten nicht zusammen mit anderen personenbezogenen Daten von Ihnen, es sei denn, dies ist für den Zweck der Logfiles (z.B. Einwilligungserklärungen) erforderlich.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 f DSGVO, da wir zur Optimalen Anzeige und zur Sicherheit der Webeseiten ein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung haben.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten nicht auch aus einem anderen Rechtsverhältnis aufbewahren dürfen, löschen wir diese spätestens 1 Jahr nach dem Besuch unserer Webseite.

4.3 Im Rahmen eines Newsletters verarbeiten wir Ihre E-Mail Adresse ausschließlich aufgrund einer von Ihnen erteilten Einwilligung. Wir nutzen Ihre Daten nur zur Übermittlung des Newsletters.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 a DSGVO, wobei Ihnen in diesem Fall das Widerrufsrecht für die Zukunft zusteht. Den Widerruf können Sie per Brief oder per E-Mail an die Kontaktdaten des unter Ziffer 2. genannten Verantwortlichen richten. Einen Link zur Erklärung Ihres Widerrufs finden Sie auch im Newsletter selbst. Die Rechtmäßigkeit der bis zur Geltendmachung Ihrer Rechte erfolgten Datenverarbeitung bleibt hiervon unberührt.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten nicht auch aus einem anderen Rechtsverhältnis aufbewahren dürfen, löschen wir diese 4 Wochen nach dem Widerruf Ihrer Einwilligung.

4.4 Ihre von uns im Zusammenhang mit einer zulässigen Datenverarbeitung erhobenen personenbezogenen Daten verarbeiten wir unter Umständen außerdem, um Sie über neue Produkte, Leistungen, Dienste in Zusammenhang mit unseren Produkten zu informieren.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 f DSGVO, da wir infolge unserer Rechtsbeziehung zu Ihnen davon ausgehen dürfen, dass Sie ein Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung haben.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten nicht auch aus einem anderen Rechtsverhältnis aufbewahren dürfen, löschen wir diese spätestens 3 Jahre nach vollständiger Abwicklung des Rechtsverhältnisses, aufgrund dessen wir Ihre Daten erhalten haben.

4.5 Unter Umständen verarbeiten wir Ihre Daten auch zum Zwecke der Markt- oder Meinungsforschung, soweit dies gesetzlich zulässig ist und Sie zu diesem Zweck eingewilligt haben.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre freiwillige Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 a DSGVO, wobei Ihnen in diesem Fall das Widerrufsrecht für die Zukunft zusteht. Den Widerruf können Sie per Brief oder per E-Mail an die Kontaktdaten der unter Ziffer 1. genannten verantwortlichen Stelle richten. Die Rechtmäßigkeit der bis zur Geltendmachung Ihrer Rechte erfolgten Datenverarbeitung bleibt hiervon unberührt.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten nicht auch aus einem anderen Rechtsverhältnis aufbewahren dürfen, löschen wir diese spätestens 4 Wochen nach dem Widerruf Ihrer Einwilligung.

4.6 Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen mit Ihren personenbezogenen Daten zukommen lassen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen.

Rechtsgrundlage der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 f DSGVO, da die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen erforderlich ist und Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, nicht überwiegen.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten nicht auch aus einem anderen Rechtsverhältnis aufbewahren dürfen, löschen wir diese spätestens 3 Jahre nach vollständiger Abwicklung der Anfrage.

4.7 Unter Umständen können sich auf unserer Website auch registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Website zu nutzen. In diesem Fall verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Erfüllung der angeforderten Dienstleistungen.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 b DSGVO, da die Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist und auf Ihre Anfrage hin erfolgt.

Soweit wir Ihre personenbezogenen Daten nicht auch aus einem anderen Rechtsverhältnis aufbewahren dürfen, werden wir die Daten innerhalb von 3 Jahren nach vollständiger Abwicklung der angeforderten Leistungen löschen.

4.8 Über unsere Website können Sie auch Dienste oder Funktionen von Drittanbietern nutzen, wobei eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Drittanbieter möglich ist.

So enthalten unsere Webseiten unter Umständen Verweise (Links) zu externen sozialen Netzwerken wie z.B. Facebook ("Social Plugins"). Die den Links zugeordneten Funktionen, insbesondere die Übermittlung von Informationen und Nutzerdaten, werden nicht bereits durch den Besuch unserer Webseiten, sondern erst durch das Anklicken der Links aktiviert. Nach Anklicken dieser Links werden die Plugins der entsprechenden Netzwerke aktiviert und Ihr Browser baut eine direkte Verbindung mit deren Servern auf.

Wenn Sie die Links während des Besuchs unserer Website anklicken, können Ihre Nutzerdaten an das entsprechende Netzwerk übermittelt und von diesem verarbeitet werden. Wenn Sie während des Besuchs unserer Website die Links anklicken und gleichzeitig über Ihr persönliches Benutzerkonto (Account) im Netz eingeloggt sind, kann die Information, dass Sie unsere Website besucht haben, an das Netz weitergeleitet und dort in Verbindung mit Ihrem Account gespeichert werden. Um eine Zuordnung zu Ihrem Account bei dem entsprechenden Netzwerk zu verhindern, müssen Sie sich vor dem Anklicken des Links aus Ihrem Account ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke und die dortige weitere Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Netzwerks. Für die Datenverarbeitung, die mit dem Anklicken des Links beginnt, ist allein das jeweilige soziale Netzwerk verantwortlich.

  1. a) Sendinblue Newsletter

Im Rahmen des Newsletters analysiert der Drittanbieter Sendinblue GmbH, Köpenicker Str. 126, 10179 Berlin den Nutzen von Newslettern. So kann der Drittanbieter sehen, ob eine Newsletter-Nachricht geöffnet und welche Links ggf. angeklickt wurden.

Außerdem kann er erkennen, ob nach dem Öffnen/ Anklicken bestimmte vorher definierte Aktionen durchgeführt wurden (Conversion-Rate) oder ob Sie nach dem Anklicken des Newsletters einen Kauf getätigt haben. Außerdem ermöglicht es dem Anbieter, die Newsletter-Empfänger anhand verschiedener Kategorien zu unterteilen (“clustern”). Dabei lassen sich die Newsletterempfänger z.B. nach Alter, Geschlecht oder Wohnort unterteilen. Auf diese Weise lassen sich die Newsletter besser an die jeweiligen Zielgruppen anpassen.

Wenn Sie keine Analyse durch den Drittanbieter wollen, müssen Sie den Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung. Des Weiteren können Sie den Newsletter auch direkt auf der Webseite abbestellen.

Ausführliche Informationen zum zu den Funktionen von Sendinblue entnehmen Sie folgendem Link: https://de.sendinblue.com/funktionen/transaktionsmail/

  1. c) Trusted Shops Trustbadge

Zur Anzeige des Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung kann auf unseren Webseiten das Trusted Shops Trustbadge eingebunden sein.

Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch gelöscht.

  1. c) Zendesk

Um Anfragen schnellstmöglich zu beantworten, bieten wir den Nutzern unserer Webseite die Kontaktmöglichkeit über eine Chatsoftware an. Diese Software wird über ein externes System von Zendesk, Inc., 989 Market Street #300, San Francisco, CA 94102, USA betrieben. Die Nutzung des Chats ist optional. Alternative, direkte Kontaktmöglichkeiten per E-Mail, Telefon und Post finden Sie unter dem Menüpunkt Kontakt.

Zendesk ist zertifizierter Teilnehmer des sogenannten „Privacy Shield Frameworks“ und erfüllt somit die Mindestvoraussetzungen für eine gesetzeskonforme Auftragsdatenverarbeitung. Mittels Zendesk Chat wird dem User angezeigt, ob gerade einer unserer Mitarbeiter online ist, um eine unmittelbare Antwort zu geben. Hierfür werden alle Besucher unserer Seiten mit ihrer IP-Adresse und der augenblicklich besuchten Seite erfasst. Die IP-Adresse wird dabei anonymisiert.

Zendesk Chat verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung unserer Webseite (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) werden an einen Server von Zendesk Chat in den USA übertragen und dort gespeichert. Die Informationen sind nur für den Moment des Aufenthaltes auf einer bestimmten Seite sichtbar und werden nicht gespeichert.

Durchgeführte Chats werden protokolliert und gespeichert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden können. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch Zendesk finden Sie in der Datenschutzerklärung von Zendesk unter http://www.zendesk.com/company/privacy. Bei Fragen können Sie sich auch direkt an den Datenschutzbeauftragten von Zendesk wenden: privacy@zendesk.com.

  1. Cookies

5.1 Unsere Webseite verwendet Cookies und ähnliche Technologien, die Informationen auf Ihrem Endgerät speichern bzw. auslesen, um die Funktionalität der Webseite / App zu gewährleisten, um die Nutzung zu analysieren und zu personalisieren und zu Marketing-Zwecken, insbesondere zu diesem Zweck auch zum Austausch mit Drittanbietern. Dafür setzen wir unter Umständen Cookies ein.

Rechtsgrundlage für den Einsatz von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 f DSGVO oder die von Ihnen bei Aufruf unserer Webseiten erteilte Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 a DSGVO).

Insbesondere im Zuge der funktionalen und Marketing-Cookies kooperieren wir unter Umständen mit Technologieanbietern (als Dienstleister), bei denen ein Transfer Ihrer personenbezogenen Daten in die USA nicht ausgeschlossen werden kann.

Sofern möglich, weisen wir unsere Dienstleister an, Ihre personenbezogenen Daten in Rechenzentren innerhalb der Europäischen Union zu verarbeiten.

Wir können aber nicht immer ausschließen, dass US-Sicherheitsbehörden über die Dienstleister mit Niederlassung in den USA anlasslos und in erheblichem Umfang Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

5.2 Speicherdauer der Cookies

Cookies haben eine unterschiedliche Speicherdauer. Abhängig von Ihren Cookie-Einstellungen werden diese nur für die Dauer der Nutzung unserer Webseiten oder aber auch längerfristig durch Ihren Browser gespeichert.

Auf unseren Webseiten werden sowohl "Permanent-Cookies" als auch "Session-Cookies" eingesetzt:

  1. a) Die Session-Cookies werden nur während Ihres aktuellen Besuchs auf unserer Webseite gespeichert und dienen dazu, Ihnen eine uneingeschränkte Nutzung unserer Dienste sowie eine möglichst komfortable Nutzung unserer Internetseite für den aktuellen Besuch unserer Seite zu ermöglichen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Browser-Einstellungen verhindern. Bei einer Deaktivierung von Session-Cookies kann allerdings nicht sichergestellt werden, dass Sie alle unsere Dienste ohne Einschränkung nutzen können.
  2. b) Die Permanent-Cookies bleiben auch nach Ihrem Besuch auf unserer Webseite vorübergehend lokal in Ihrem Internetbrowser gespeichert (temporäre Cookies) und dienen dazu, Ihnen eine möglichst komfortable Nutzung unserer Webseiten auch über den aktuellen Besuch hinaus zu ermöglichen und werden von uns nur zu diesem Zweck verwendet. Bei einer Deaktivierung von Permanent-Cookies kann nicht sichergestellt werden, dass Sie alle unsere Dienste ohne Einschränkung nutzen können.

5.3 Cookie-Kategorien

Abhängig von ihrer Funktion und ihrem Verwendungszweck können Cookies in die folgenden Kategorien eingeteilt werden:

  1. aa) Notwendige Cookies (Typ 1)

Diese Cookies sind zwingend erforderlich, damit unsere Webseite und deren Funktionen ordnungsgemäß arbeiten. Sie ermöglichen es, Komfort und Leistung von Webseiten zu verbessern und verschiedene Funktionen zur Verfügung zu stellen. Hierdurch können z.B. bereits getätigte Angaben (wie z.B. Benutzernamen, Sprachauswahl oder der Ort, an dem Sie sich befinden) gespeichert werden, um Ihnen erneute Eingaben zu ersparen.

  1. bb) Performance Cookies (Typ 2)

Diese Cookies dienen dazu, Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseite zu erhalten. Sie ermöglichen z.B. die Identifizierung besonders populärer Bereiche unseres Internetangebots, um so die Inhalte unserer Webseite gezielter auf Ihre Bedürfnisse abstimmen zu können.

  1. cc) Marketing- und Dritt Cookies (Typ 3)

Diese Cookies werden genutzt, um gezielter die für Sie relevanten und an Ihre Interessen angepassten Werbeanzeigen auszuspielen. Diese Information kann mit Dritten, wie z.B. Werbetreibenden, geteilt werden. Cookies zur Verbesserung der Zielgruppenansprache und Werbung werden oftmals mit Seitenfunktionalitäten von Dritten verlinkt.

5.4 Einwilligung oder Ablehnung von Cookies

Sie können unsere Website aber auch ohne die Nutzung von Performance oder Marketing- und Dritt Cookies besuchen. Die Verhinderung neuer Cookies und die Löschung bereits gesetzter Cookies kann durch folgende Maßnahmen erreicht werden:

Sie können Ihre Einwilligung zur Nutzung von Cookies widerrufen, indem Sie deren Nutzung in den Einstellungen Ihres Browsers bzw. Endgerätes untersagen. Folgen Sie dazu bitte der Anleitung Ihres Browsers bzw. Endgeräte-Herstellers.

Im Falle des Widerrufs Ihrer Einwilligung in die Datenverarbeitung gegenüber dem unter 2. genannten Verantwortlichen werden wir Ihre Daten spätestens 4 Wochen nach Erhalt Ihres Widerrufs mit Wirkung für die Zukunft löschen, soweit wir Ihre Daten nicht aufgrund eines anderen Rechtsverhältnis aufbewahren dürfen. Bitte seien Sie sich aber bewusst, dass in diesem Fall möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseiten vollumfänglich genutzt werden können.

5.5 Auf unsere Website werden unter Umständen folgende Cookies genutzt:

a) Google: Zur Verbesserung von Komfort und Qualität unseres Service können auf dieser Webseite Webdienste der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") aktiviert sein. Google erhält und verarbeitet die Daten, die durch Einsatz der entsprechenden Cookies auf unserer Webseite generiert werden.

(i)    Google Analytics: Google Analytics verwendet temporäre Cookies die eine Analyse Ihrer Nutzung der Webseite ermöglichen. Die gespeicherten Daten über die Benutzung unserer Webseite einschließlich Ihrer IP-Adresse („Nutzungsdaten“) werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf unseren Webseiten Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp()“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google wird die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für uns zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Webseite und des Internets verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften statt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung dieser Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Google Analytics finden Sie unter diesem Link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

(ii) Google Tag Manager: Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der Vermarkter Webseiten-Tags über eine Oberfläche verwalten können. Der Google Tag Manager implementiert nur Tags, d.h. er verwendet keine Cookies und erfasst keine personenbezogenen Daten. Das Tool sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Google Tag Manager greift nicht auf diese Daten zu. Wenn auf Domain-oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

(iii) Google Adwords: Diese Webseite verwendet Google AdWords, einen Analysedienst der Google Inc., und im Rahmen von Google AdWords das Conversion Tracking. Dabei wird von Google AdWords ein temporärer Cookie für das Conversion Tracking auf Ihrem Endgerät (sog. „Conversion Cookie“), wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken. Besuchen Sie bestimmte Seiten auf unserer Webseite können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Die mithilfe der Conversion Cookies erlangten Informationen dienen der Erstellung von Statistiken für AdWords Kunden, die Conversion Tracking einsetzen. Wir erfahren durch diese Statistiken die Gesamtanzahl von Nutzern, die auf die von Google geschaltete Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Webseite weitergeleitet wurden.

Neben dem Conversion Tracking wird auch die Remarketing- oder „ähnliche Zielgruppen“-Funktion verwendet. Mit der Remarketing-Funktion werden über einen temporären Cookie Nutzer erreicht, die unsere Website bereits besucht haben. So können wir unsere Werbung Nutzern dieser Webseite, die sich bereits für unsere Produkte oder Dienstleistungen interessieren, auch auf anderen Websites des Display-Netzwerks (s.u.) präsentieren. AdWords ermittelt zudem anhand des Nutzerverhaltens auf Webseiten im Werbenetzwerk von Google („Display-Netzwerk“) sowie mithilfe der kontextbezogenen Suchmaschine, welche gemeinsamen Interessen und Merkmale die Nutzer unserer Webseite aufweisen. Auf Grundlage dieser Informationen findet AdWords dann neue potenzielle Kunden für Marketingzwecke, deren Interessen und Merkmale denen der Nutzer unserer Webseite ähneln. Das zielgruppenspezifische Remarketing erfolgt durch kombinierten Einsatz von Cookies, wie z.B. Google Analytics Cookies und Google DoubleClick-Cookies, in den Browsern der Webseitennutzer.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Oder Sie folgenden dem nachfolgenden Link und installieren das dort bereitgestellte Plug-In: https://www.google.com/settings/ads/plugin. Auch können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen.

Im Übrigen gelten die Hinweise zum obigen Abschnitt „Google Analytics“ auch für Google Adwords.

Weitere Informationen zu Google AdWords finden Sie unter diesem Link: http://www.google.de/policies/technologies/ads/.

b) Facebook Pixel

Darüber hinaus verwenden wir auf dieser Webseite Facebook Pixel von Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Dabei werden sogenannte Zählpixel auf unseren Seiten integriert. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, wird über das Zählpixel eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Dabei werden folgende Daten an Facebook übermittelt:

-    HTTP Header-Informationen (u.a. IP-Adresse, Informationen zum Webbrowser, Seitenspeicherort, Dokument, URL der Webseite und Nutzeragent des Webbrowsers sowie Tag und Uhrzeit der Nutzung)

-    Pixelspezifische Daten; dies umfasst die Pixel-ID und (sofern vorhanden) die Facebook-Cookie-Daten, einschließlich Ihrer Facebook-ID (diese Daten werden verwendet, um Ereignisse mit einem bestimmten Facebook-Werbekonto zu verknüpfen und sie einem Facebook-Nutzer zuzuordnen)

-    Zusätzliche Informationen über den Besuch auf unseren Webseiten, sowie über standard- und benutzerdefinierte Datenereignisse wie insbesondere Getätigte Bestellungen (Kaufabschlüsse), Abschluss von Registrierungen und Abonnements, Gesuchte Produkte, Aufruf von Produktinformationen, Teilnahme an Promotions.

Die von uns veranlasste Erhebung und Übermittlung dieser Daten dient dazu, Nutzer-Verhalten zu analysieren und unsere Kampagnen zu optimieren. Falls Sie über ein Facebook-Profil verfügen und sich dort einloggen, kann anhand der durch die Pixel übermittelten und von Facebook ausgewerteten Daten der Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zugeordnet werden. Daten von Nutzern, die nicht über ein Facebook-Profil verfügen, bleiben ungenutzt.

Wir haben auf die Datenverarbeitung durch Facebook keinen Einfluss. Wir erhalten von Facebook keine Daten, die uns eine Identifizierung der Nutzer unserer Webseite ermöglichen.

Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook unter https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Wenn Sie diese Datenverarbeitung nicht wünschen, können Sie den Facebook Pixel durch Anklicken des folgenden Links deaktivieren: https://de-de.facebook.com/help/769828729705201/.

c) MyFonts Counter

Wir verwenden auf unserer Webseite außerdem MyFonts Counter, einen Webanalysedienst der MyFonts Inc., 500 Unicorn Park Drive, Woburn, MA 01801, USA. Dabei wird ein Page-View-Tracking durchgeführt, mit dem die Anzahl der Besuche der Webseite zu statistischen Zwecken gezählt und an MyFonts übermittelt werden. MyFonts erhebt dabei lediglich anonymisierte Daten. Die Weitergabe der Daten erfolgt gegebenenfalls durch die Aktivierung von Java-Script-Code in Ihrem Browser. Um die Ausführung von Java-Script-Code von MyFonts insgesamt zu verhindern, können Sie einen Java-Script-Blocker installieren.

Weitere Informationen zu MyFonts Counter finden Sie in den Datenschutzhinweisen von MyFonts unter https://www.myfonts.com/legal/website-use-privacy-policy.

d) Criteo Pixel

Wir nutzen zur Analyse und Optimierung unseres Onlineangebotes die Dienstleistungen des Anbieters Criteo GmbH, Gewürzmühlstr.11, 80538 München, Deutschland („Criteo“).

Die Leistungen von Criteo erlauben uns Werbeanzeigen auf unserer Webseite gezielter anzuzeigen, um Ihnen nur Anzeigen zu präsentieren, die potentiell Ihrem Interesse entsprechen. Falls einem Nutzer z.B. Anzeigen für Produkte angezeigt werden, für die er sich auf anderen Webseiten interessiert hat, spricht man hierbei vom „Remarketing“. Zu diesen Zwecken wird bei Aufruf unserer und anderer Webseiten, auf denen Criteo aktiv ist, unmittelbar durch Criteo ein Code von Criteo ausgeführt und es werden in die Website sog. (Re)marketing-Tags (unsichtbare Grafiken oder Code, auch als "Web Beacons" bezeichnet) eingebunden. Mit deren Hilfe wird auf dem Gerät der Nutzer ein individuelles Cookie, d.h. eine kleine Datei abgespeichert (statt Cookies können auch vergleichbare Technologien verwendet werden). In dieser Datei wird vermerkt, welche Webseiten der Nutzer aufgesucht, für welche Inhalte er sich interessiert und welche Angebote er geklickt hat, ferner technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung des Onlineangebotes. Die vorstehend genannten Informationen können seitens Criteo auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden. Wenn der Nutzer anschließend andere Webseiten besucht, können ihm entsprechend seiner Interessen die auf ihn abgestimmten Anzeigen angezeigt werden.

Weitere Informationen ebenso wie Widerspruchsmöglichkeiten zur Erfassung durch Criteo finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von Criteo unter http://www.criteo.com/de/privacy/.

e) AWIN Tracking Cookies

Wir setzen auf unserer Website AWIN Tracking Tags und Cookies (AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, vormals Zanox) zur korrekten Erfassung von Sales und/oder Leads bei Vertriebspartnern ein. AWIN-Cookies speichern dabei keine unmittelbar personenbezogenen Daten, vielmehr werden lediglich die Identifikationsnummer des vermittelnden Partners (Publishers) wie auch die Bestellnummer des vom Publisher angeklickten Angebots bzw. Werbemittels erfasst. Diese Informationen werden zur Zahlungsabwicklung zwischen der BELViNi.DE GmbH und dem Werbenden benötigt. AWIN-Cookies speichern diese Daten für maximal ein Jahr. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung von AWIN finden Sie unter folgenden https://www.awin.com/de/rechtliches/privacy-policy.

Sie können AWIN Tracking Cookies unter https://www.awin.com/de/rechtliches/cookieoptout widersprechen, indem sie einen Opt-Out Cookie setzen.

f) Idealo

Wir haben eine Tracking-Technologie der idealo internet GmbH, Ritterstraße 11, 10969 Berlin (“idealo”), integriert. Wenn Sie auf idealo.de eines unserer Werbeangebote anklicken, wird zugleich auf Ihrem Endgerät ein Cookie gesetzt.

Tätigen Sie im Anschluss in unserem Online-Shop eine Bestellung, übermittelt das Cookie an Idealo sowohl die Bestellnummer in pseudonymisierter Form wie auch den Warenkorbwert. Dadurch können idealo und wir feststellen, in welchem Umfang die von idealo vermittelten Besucher unseren Online-Shop für Bestellungen nutzen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser jederzeit unterbinden. Sie können außerdem die Erfassung durch Idealo verhindern, indem Sie auf diesen Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, wodurch die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch der Services verhindert wird.

g) Bing / Microsoft Ads

Wir haben auf unserer Website Microsoft Ads integriert. Microsoft Ads ist ein Dienst zur Internetwerbung. Dieser Dienst gestattet es Werbetreibenden, sowohl Anzeigen in den Suchmaschinenergebnissen von Microsoft als auch im Microsoft-Werbenetzwerk “Bing” der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA, (“Microsoft”) zu schalten. Als gemeinsamer Datenverarbeiter ist der Dienst für uns tätig und gewährleistet in dieser Funktion ein angemessenes Datenschutzniveau (siehe oben zu EU-US Privacy Shield). Microsoft setzt immer dann ein Cookie, wenn Nutzer über eine Microsoft Bing Anzeige auf unsere Webseiten gelangt. Microsoft Bing als auch wir, die BELViNi.DE GmbH, können auf diese Weise erkennen, dass jemand eine unserer Anzeigen angeklickt hat, daraufhin zu unserer Website weitergeleitet wurde und eine vorher bestimmte Zielseite, die sogenannte Conversion Seite, erreicht hat. Die Maßgaben des vorgenannten Conversion-Tracking gelten für Google entsprechend. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Microsoft und den eingesetzten Cookies finden Sie unter https://www.microsoft.com/privacystatement/de-de/core/default.aspx. Sie können dem Tracking durch Microsoft jederzeit per Opt-Out Funktion unter https://choice.microsoft.com/de-de/opt-out widersprechen.

h) Tag-Manager

Wir verwenden die Dienste der The Reach Group GmbH (Am Karlsbad 16, 10785 Berlin, Deutschland), um effektive Marktforschung/-analyse zu betreiben, statistische Daten für das Kampagnentracking zu erheben oder die Benutzerfreundlichkeit unseres Angebotes zu optimieren. Dies geschieht mittels pseudonymer Nutzungsprofile, in denen keine persönlichen, sondern nur anonymisierte oder pseudonymisierte Daten verwenden werden. Hierzu können sogenannte Cookies verwendet werden. Dabei werden u.a. folgende Daten erhoben: Zeitpunkt des Aufrufs, Kanal-Information inkl. möglicher Parameter sowie Domain des Referers. Die Daten werden nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren. Die The Reach Group GmbH wird im Auftrag von uns die übermittelten Daten insbesondere dazu benutzen, um das Kampagnentracking zu realisieren. Alle oben erwähnten Daten werden ausschließlich zu diesem Zweck erfasst und ohne Personenbezug gespeichert. Genauere Informationen erhalten Sie in der Privacy Policy, welche Sie unter folgender URL einsehen können: https://trg.de/datenschutzerklarung/.

Sie können sich von der Erfassung des Kampagnentrackings durch die The Reach Group GmbH austragen sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem Sie unter dem folgenden Link einen sogenannten OptOut durchführen: https://medialead.de/content-optout.do.

Dieser Widerspruch gilt so lange, wie das zugehörige OptOut-Cookie nicht gelöscht wird. Dieses Cookie wird für die Domain, pro Browser und Benutzer eines Rechners gesetzt. Wenn Sie auf unsere Webseite von mehreren Endgeräten und Browsern aus zugreifen, müssen Sie daher auf jedem dieser Geräte und in jedem Browser der Datenerfassung separat und erneut widersprechen.

i) Retargeting

Auf unserer Website werden Cookies zur Ermöglichung der Schaltung von Retargeting-Kampagnen der The Reach Group GmbH (Am Karlsbad 16, 10785 Berlin, Deutschland) eingesetzt. Bei den gespeicherten Daten innerhalb des Cookies handelt es sich nur um eine verschlüsselte, pseudonymisierte User-ID. Die eingesetzte Adserving-Technologie verwendet eine verkürzte und gehashte IP-Adressen zur Auswertung der geographischen Region, der Zugangsgeschwindigkeit sowie des Internet-Providers. Zudem werden Zeitpunkt des Besuches, die IDs der Produkte, die betrachtet, gesucht oder gekauft wurden, die URLs der betrachteten Seiten, mögliche Suchbegriffe und/oder die IDs der aufgerufenen Kategorien gespeichert, um relevantere Werbeinhalte auszuliefern. Eine Speicherung von IP- oder Browser-Daten erfolgt ausschließlich in Deutschland und zur anonymisierten Anfertigung von Besucherstatistiken und Zuordnung von Transaktionen. Ein Rückschluss auf konkreten Personen, der genauen Adresse, des Aufenthaltsortes oder weitergehenden persönlichen Daten ist dabei zu keinem Zeitpunkt möglich. Es erfolgt keine explizite Weitergabe von IP-Daten an Dritte. Alle Informationen verfügen zudem über ein Verfallsdatum von maximal 90 Tagen, ab dem Ihr Browser die gespeicherten Daten automatisch löscht. Sie können die Speicherung des Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten verhindern, indem Sie die OptOut-Funktion unter dem folgenden Link aktivieren: https://hal9000.redintelligence.net/privacy/8lcfmzhxc8d6/.

Weitere Informationen zum Datenschutz der The Reach Group GmbH finden Sie unter https://trg.de/datenschutzerklarung/.

Dieser Widerspruch gilt so lange, wie das zugehörige OptOut-Cookie nicht gelöscht wird. Dieses Cookie wird für die Domain, pro Browser und Benutzer eines Rechners gesetzt. Wenn Sie auf unsere Webseite von mehreren Endgeräten und Browsern aus zugreifen, müssen Sie daher auf jedem dieser Geräte und in jedem Browser der Datenerfassung separat und erneut widersprechen.

j) Recova

Auf dieser Webseite ist die Softwarelösung des Visitor Recovery Dienstleisters Exceed Solutions GmbH, c/o Bennet Polenz, Bunsenstr. 5, 22765 Hamburg, im Einsatz.

Wir verarbeiten Ihre Sitzungsdaten (URL, Referrer-URL, Zeitpunkte des Seitenaufrufs und der Weiterleitung, inhaltliche Informationen zur Benutzersitzung (z. B. Produkte im Warenkorb; Produktpreis; Lieferpreis, Zeitpunkt des Kaufs u.Ä.), Session ID zur Identifikation), um Ihnen weitere für Sie interessante Produkte zu präsentieren. Soweit wir diese Informationen auf Ihrem Endgerät speichern oder von diesem abrufen, erfolgt dies aufgrund Ihrer Einwilligung gem. § 25 Abs. 1 TTDSG. Die anschließende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ebenfalls auf der Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO. Die Daten werden 40 Tage gespeichert.

Widerrufsrecht

Sofern wir Ihre Daten auf der Basis Ihrer Einwilligung verarbeiten, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Dies bedeutet, dass die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgt ist, nicht berührt wird. Die Erklärung des Widerrufs kann formlos erfolgen und bedarf keiner Begründung. Ihre Auswahl können Sie über „Cookie-Einstellungen“ am Seitenende unserer Website jederzeit widerrufen.

Alle datenschutzrechtlich relevanten Informationen zur Exceed Solutions GmbH finden Sie unter https://recova.ai/de/datenschutzerklaerung.

k) Klar Attribution

Wir nutzen auf unserer Website die Dienstleistungen von Klar (Klar Insights GmbH, Marktstr. 18, 80802 München, Deutschland). Klar, erhebt, verarbeitet und speichert auf dieser Webseite und deren Unterseiten Daten zur Reichweitenmessung und statistischen Analyse in unserem Auftrag. Diese Erhebung erfolgt auf folgender Rechtsgrundlage:

Liegt eine Einwilligung des Nutzers nach Artikel 6 Abs. 1 Satz 1 a DSGVO und § 25 Abs. 1 Satz 1 TTDSG vor, werden die zu verarbeitenden Daten nutzerbezogen erhoben.

Für die vorgenannten unterschiedlichen Erfassungsarten werden unterschiedliche Cookies eingesetzt, um die jeweilige Erfassungsart zu gewährleisten.

Cookie - Widerspruch

Um der Verwendung von Klar grundsätzlich zu widersprechen verwenden Sie bitte diesen Link. Dadurch wird ein Cookie mit dem Namen „do_not_track“ von der Domain „belvini.de“ gesetzt. Bitte löschen Sie dieses nicht, da sonst nicht gewährleistet werden kann, dass Sie nicht durch Klar getrackt werden.

Informationen zum Datenschutz und zur Datennutzung durch Klar können Sie der nachfolgenden Webseite entnehmen: https://www.getklar.com/data-protection

 

  1. Dauer der Verarbeitung

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie es erforderlich ist.

6.1 Das bedeutet, soweit nicht in dieser Datenschutzerklärung anderweitig beschrieben, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten bis zu dem Zeitpunkt, zu dem keine Ansprüche mehr in Zusammenhang mit der Begründung, Durchführung und Abwicklung von Diensten, Verträgen oder vertragsähnlichen Verhältnissen oder der Funktionsfähigkeit der Webseiten bestehen können und auch alle sonstigen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten erloschen sind.

6.2 Ansonsten orientieren wir uns an den gesetzlichen Verjährungsfristen.

6.3 Wenn eine Aufbewahrung nach diesen Regelungen nicht mehr erforderlich ist, löschen wir Ihre Daten.

 

  1. Empfänger von personenbezogenen Daten

7.1 In Zusammenhang mit der Begründung, Durchführung und Abwicklung von Diensten, Verträgen oder vertragsähnlichen Verhältnissen oder der Funktionsfähigkeit der Webseiten kann es zu Datenübermittlungen an andere Empfänger kommen. Dabei übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an andere Empfänger nur dann, wenn dies für den Zweck der Datenverarbeitung notwendig ist.

So übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen an Unternehmen aus den Bereichen IT-Dienstleistungen, Anbieter der Gewinnspiel-Gewinne oder Versanddienstleistungen. Soweit notwendig, schließen wir mit den Dritten einen Auftragsverarbeitungsvertrag ab.

7.2 Eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an einen Dienstleister in einem außereuropäischen Drittland kann unter Umständen erfolgen, wenn

  • das betreffende Drittland ein angemessenes Schutzniveau bietet,
  • wir oder unser Dienstleister geeignete Garantien vorsehen und Ihnen durchsetzbare Rechte und wirksame Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen, oder
  • Sie in die Datenübermittlung ausdrücklich eingewilligt haben, nachdem sie über die bestehenden möglichen Risiken derartiger Datenübermittlungen ohne Vorliegen eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien unterrichtet wurden.

7.3 Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine nicht notwendige Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Werbezwecken, erfolgt nicht.

  1. Ihre Rechte

8.1 Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten.

Sie haben außerdem ein Recht auf Berichtigung, Sperrung, Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und auf Übertragung Ihrer Daten an Sie selbst oder einen anderen Verantwortlichen.

8.2 Beruht die Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung, so haben Sie das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

Zur Ausübung Ihrer Rechte sowie bei weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an den unter Ziffer 3 genannten Datenschutzbeauftragten wenden.

8.3 Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Hessische Beauftragte für Datenschutz und Informationssicherheit, Postfach 3163, 65021 Wiesbaden, Telefon: +49 (0) 611 1408 – 0, Telefax: +49 (0) 611 1408 - 900 / 901.

  1. Stand der Datenschutzerklärung

Gelegentlich kann es notwendig sein, die Datenschutzerklärung zu aktualisieren. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung behalten wir uns deshalb vor. Diese Datenschutzerklärung gilt ab dem 01.04.2023.

ENDE DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Loading ...