Wir setzen uns für einen verantwortungsvollen Genuss im Umgang mit Alkohol ein. Da Sie in unserem Webshop Informationen zu alkoholischen Getränken erhalten, bitten wir Sie zunächst zu bestätigen, dass Sie bereits 18 Jahre alt sind.
Die Cantine Aldegheri hat ihren Sitz im Herzen des Valpolicella-Gebiets der Region Venetien. Das Weingut wird von der gleichnamigen Familie seit 1956 geführt und verfügt über Rebflächen in allen wichtigen Bereichen der Appellation. Einen Teil des Traubenguts erwerben die Aldegheris von regionalen Weinbauern, mit denen sie seit Jahrzehnten zusammenarbeiten.
Die einzelnen Bereiche der Weinbereitung und des Vertriebs werden von verschiedenen Familienmitgliedern übernommen. Dabei wird viel Wert auf traditionelle Techniken und naturnahen Anbau gelegt. Der wohl bekannteste Wein dieser Weinbauregion ist der Amarone della Valpolicella, der aus rosinierten Trauben hergestellt wird. Er zählt zu den gewichtigsten Rotweinen überhaupt. Aber auch leichte und unkomplizierte Gewächse wie der rote Bardolino oder der fruchtig-frische weiße Lugana werden im Hause Aldegheri auf althergebrachte Weise bereitet.
Das Valpolicella-Gebiet ist geprägt von frischer Bergluft und milden Brisen, die vom Gardasee herübergeweht werden. Auf sanften Hügeln wachsen die Weine in wärmendem Sonnenlicht. Ein Beispiel sind die Weinberge der Grola-Gegend, bekannt als einer der spannendsten Ecken des Valpolicella-Tals, da von dort die Sicht weit und seine Geschichte alt ist. Bereits zur Zeit der Römer seien dort ausgewählte Trauben getrocknet worden, um – damals wie heute – süße Recioto-Weine herzustellen. Die angebauten Rebsorten bieten eine große Vielfalt und erlauben es, die sehr unterschiedlichen Weine zu keltern. Aus einer Cuvée der roten Sorten Corvina, Rondinella und Molinara werden die berühmten Rotweine erzeugt, während die weißen Trauben Garganega und Trebbiano zu leichten Weißweinen wie dem Custoza verarbeitet werden.